ALBAROLA

Il Colli di Luni D.O.C Albarola Feletti è una selezione delle uve coltivate nei terreni pede-collinari delle prime colline che dalla valle del Magra salgono verso il comune di Santo Stefano di Magra; tutte le operazioni in vigna vengono effettuate manualmente dalla potatura invernale alla potatura verde sino al diradamento e alla raccolta con attenzione particolare ad una gestione eco-compatibile di tutto il processo. Selezione dei grappoli, invio precoce delle uve in cantina dove si procede alla macerazione pellicolare in pressa di 4 ore e la successiva pressatura. Vinificazione in vasca inox intorno ai 14-16 gradi per esaltarne i profumi e mantenere la freschezza ed una piacevolezza di beva tipiche di questo vitigno.

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Scheda Tecnica

Denominazione

Uvaggio

Temperatura

Zona di
Produzione

Resa media

Note organolettiche

Profumo

Vinificazione

Colli di Luni Albarola DOC

Albarola 100%

10/12 °C

Vigneto La Boceda, alt. 150m, nella zona pede-collinare di Santo Stefano Magra con direzione dei filari est-ovest.

110 q.li di uva per ht, con resa del 70%

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

floreale e fruttato, compromesso fra una bella freschezza ed una buona mineralità.

Da uva Albarola in purezza proveniente dal podere I Feletti nella zona pede-collinare di Santo Stefano di Magra, sferzati dalle brezze fresche del Magra che ben si addicono ad un una come l’albarola da sempre favorita per gli areali con queste caratteristiche. Il vino particolare dell’Azienda. Dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Periodo imbottigliamento fine marzo.