ROSSO MARFI

Il Liguria di Levante I.G.T. Rosso Marfi è stato pensato e voluto per gli amanti del vino rosso che pur trovandosi in una zona di mare come la nostra provincia che propone in particolare menù a base pesce desiderano continuare a gustarlo. Questo vino è composto da un bland tra Merlot e vitigni autoctoni (cannaiolo e syrah). La vendemmia di questi vitigni viene programmata dall’azienda agricola Zangani verso i primi di ottobre ottenendo la mineralità che porta l’autunno negli acini dell’uva. Non avendo le caratteristiche organolettiche e enologiche da vino per invecchiamento non sono previsti passaggi in legno ma esclusivamente in vasche  d’accaio.

marfi rosso.png

Scheda Tecnica

Denominazione

Uvaggio

Temperatura

Zona di
Produzione

Resa media

Note organolettiche

Profumo

Vinificazione

Liguria di Levante Rosso IGT

 Merlot 60% – Syrah 20% – Canaiolo 10%
Granaccia 10%

16/18 °C

Vigneti nella piana di Santo Stefano di Magra.

 110 q.li di uva per ht, con resa del 75%

Colore rosso rubino

Elegante e ben definito, piacevolmente tannico

Vino ottenuto con uve Merlot, Syrah e Canaiolo, vinificate con macerazione sulle bocce per 5 giorni in vasca inox.
Fermentazione malo lattica completa, breve affinamento e imbottigliato per offrire tutto i suoi sentori fruttati.