MONTALE

Il Colli di Luni rosso D.O.C Montale è prodotto esclusivamente dai vitigni dell’omonima tenuta di proprietà della famiglia  nella collina della frazione di Ponzano Superiore dove la varietà  Sangiovese ne fa da padrona. La costante e la forza del Sangiovese sono da ricercare nella sua spiccata naturale acidità che lo aiuta, sul piano enologico e organolettico, a conservare una bella longevità. E’ poi in funzione di questa acidità spiccata che sono fondamentali corpo e volume. La vendemmia viene eseguita manualmente con  selezione delle uve in vigna, segue la  diraspatura dei grappoli immissioni in botti in acciaio inox per la naturale lavorazione e fermentazione.  Parte del prodotto prosegue con  Passaggio per alcuni  mesi in barrique. Tale vino è posizionato tra i migliori rossi a livello regionale.

montale.png

Scheda Tecnica

Denominazione

Uvaggio

Temperatura

Zona di
Produzione

Resa media

Note organolettiche

Profumo

Vinificazione

Colli di Luni Rosso DOC

Sangiovese 60% - 20% Canaiolo 
10% Merlot - 10% Ciliegiolo

16/18 °C

Vigneti nella collina di Ponzano Superiore, alt. 250m.

110 q.li di uva per ht, con resa del 70%

Colore rosso rubino

Marcato e persistente, morbido e con giusta grana tannica.

Da una selezione delle migliori uve Sangiovese, Merlot e Canaiolo provenienti dai vigneti collinari dell’Azienda ecco il Montale. Macerazione sulle bucce per 10 giorni con temperatura controllata per estrarre il giusto colore e la componente tannica più piacevole.