top of page

Colli di Luni Albarola

Annata 2022

Il Colli di Luni D.O.C Albarola Feletti è una selezione delle uve coltivate nei terreni pede-collinari delle prime colline che dalla valle del Magra salgono verso il comune di Santo Stefano di Magra; tutte le operazioni in vigna vengono effettuate manualmente dalla potatura invernale alla potatura verde sino al diradamento e alla raccolta con attenzione particolare ad una gestione eco-compatibile di tutto il processo. Selezione dei grappoli, invio precoce delle uve in cantina dove si procede alla macerazione pellicolare in pressa di 4 ore e la successiva pressatura. Vinificazione in vasca inox intorno ai 14-16 gradi per esaltarne i profumi e mantenere la freschezza ed una piacevolezza di beva tipiche di questo vitigno.

Feletti_ 2_DSC_1480-min.png

Scheda tecnica

Denominazione

Colli di Luni Albarola DOC

Uvaggio

Albarola 100%

Temperatura

10/12°C

Zona di produzione

Vigneto la Boceda, alt. 200 m, nella collina di Ponzano Superiore con esposizione sud-est

Resa media

110 q.li  di uva per ht con resa del 70%

Note organolettiche

Colore giallo paglierino con riflesso verdolino

Profumo

Marcato e persistente, morbido e con giusta grana tannica

Vinificazione

Da uva Albarola in purezza proveniente dal podere I Feletti nella zona pede-collinare di Santo Stefano di Magra, sferzati dalle brezze fresche del Magra che ben si addicono ad un una come l’albarola da sempre favorita per gli areali con queste caratteristiche. Il vino particolare dell’Azienda. Dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Periodo imbottigliamento fine marzo.

bottom of page