Colli di Luni Albarola
Annata 2022
Il Colli di Luni D.O.C Albarola Feletti è una selezione delle uve coltivate nei terreni pede-collinari delle prime colline che dalla valle del Magra salgono verso il comune di Santo Stefano di Magra; tutte le operazioni in vigna vengono effettuate manualmente dalla potatura invernale alla potatura verde sino al diradamento e alla raccolta con attenzione particolare ad una gestione eco-compatibile di tutto il processo. Selezione dei grappoli, invio precoce delle uve in cantina dove si procede alla macerazione pellicolare in pressa di 4 ore e la successiva pressatura. Vinificazione in vasca inox intorno ai 14-16 gradi per esaltarne i profumi e mantenere la freschezza ed una piacevolezza di beva tipiche di questo vitigno.
Scheda tecnica
Denominazione
Colli di Luni Albarola DOC
Uvaggio
Albarola 100%
Temperatura
10/12°C
Zona di produzione
Vigneto la Boceda, alt. 200 m, nella collina di Ponzano Superiore con esposizione sud-est
Resa media
110 q.li di uva per ht con resa del 70%
Note organolettiche
Colore giallo paglierino con riflesso verdolino
Profumo
Marcato e persistente, morbido e con giusta grana tannica
Vinificazione
Da uva Albarola in purezza proveniente dal podere I Feletti nella zona pede-collinare di Santo Stefano di Magra, sferzati dalle brezze fresche del Magra che ben si addicono ad un una come l’albarola da sempre favorita per gli areali con queste caratteristiche. Il vino particolare dell’Azienda. Dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Periodo imbottigliamento fine marzo.