top of page
Vino Rosato
Il vino da tavola Piana Rosato deriva da un mix di vitigni del territorio, il prodotto è stato inserito recentemente nella linea aziendale. Ottenuto esclusivamente dai propri vigneti con una selezione ed una vendemmia mirata. Per produrre un buon rosato necessita di una uva non eccessivamente matura per assicurarsi una buona dotazione acidica e una maturazione antocianica modesta. La vendemmia viene eseguita manualmente con selezione delle uve in vigna, segue una breve macerazione delle uve in pressa seguite da una pressatura soffice. Dopo una breve decantazione a freddo il mosto viene vinificato in botti in acciaio inox. Il colore rosa tenue, le piacevoli note olfattive, il buon livello di acidità realizzano un vino molto accattivante con una piacevolezza di beva.
Torna a: I nostri prodotti
Scheda tecnica
Denominazione
Vino Rosato
Uvaggio
Vermentino 60% - Sangiovese 40%
Temperatura
10/12°C
Zona di produzione
Vigneti nella zona pedo-collinare di Santo Stefano Magra alt. 150m
Resa media
80 q.li di uva per ht con resa del 70%
Note organolettiche
Colore rosa tenue
Profumo
Fine e persistente, buona freschezza,morbido
Vinificazione
2 ore di macerazione sulle bucce in pressa con pressatura a 0,5 atmosfere, successiva decantazione a freddo e fermentazione a bassa temperatura per stimolare l’espressione dei profumi delle diverse varietà.
bottom of page